27.4 C
Gujarat
सोमवार, सितम्बर 16, 2024

सूर्य देव की आरती जय कश्यप-नन्दन

Post Date:

सूर्य देव की आरती – जय कश्यप-नन्दन Surya Dev Aarti 

जय कश्यप नन्दन, ऊँ जय अदिति नन्दन।
द्दिभुवन तिमिर निकंदन, भक्त हृदय चन्दन॥ जय…

सप्त अश्वरथ राजित, एक चक्रधारी।
दु:खहारी, सुखकारी, मानस मलहारी॥ जय…

सुर मुनि भूसुर वन्दित, विमल विभवशाली।
अघ-दल-दलन दिवाकर, दिव्य किरण माली॥ जय…

सकल सुकर्म प्रसविता, सविता शुभकारी।
विश्व विलोचन मोचन, भव-बंधन भारी॥ जय…

कमल समूह विकासक, नाशक त्रय तापा।
सेवत सहज हरत अति, मनसिज संतापा॥ जय…

नेत्र व्याधि हर सुरवर, भू-पीड़ा हारी।
वृष्टि विमोचन संतत, परहित व्रतधारी॥ जय…

सूर्यदेव करुणाकर, अब करुणा कीजै।
हर अज्ञान मोह सब, तत्वज्ञान दीजै॥ जय…

Om Jai Kashyap Nandan Aarti

Sunday Special  Surya Dev Aarti – सूर्य देव की आरती | जय कश्यप-नन्दन – Om Jai Kashyap Nandan Aarti



jay kashyap nandan, un jay aditi nandana
ddibhuvan timir nikandan, bhakt hriday chandana jai...

sapt ashwarath rajit, ek chakradhari
du:khahari, sukhkari, manas malhari jai...


sur muni bhoosur vandit, vimal vibhavashali
agh-dal-dalan divakar, divya kiran mali jai...

sakal sukarm prasavita, savita shubhkari
vishwa vilochan mochan, bhav-bandhan bhari jai...


kamal samooh vikasak, nashak tray tapa
sevat sahaj harat ati, mansiz santapa jai...

netra vyadhi har suravar, bhoo-pida hari
vrushti vimochan santat, parhit vratadhari jai...


suryadev karunakar, ab karuna kijai
har agyan moh sab, tatvagyan deejai jai...

कोई जवाब दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें

Share post:

Subscribe

Popular

More like this
Related

पद्मा एकादशी की व्रत कथा (परिवर्तिनी एकादशी)

भाद्रपद शुक्ल एकादशी की व्रत कथाहिंदू धर्म में व्रत...

ऋषि पंचमी की आरती

ऋषि पंचमी की आरती Rishi Panchami Aartiश्री हरि हर...

ऋषि पंचमी २०२४ – जानिए इस पवित्र दिन के पीछे की पौराणिक कथा

ऋषि पंचमी २०२४ Rishi Panchami 2024ऋषि पंचमी हिंदू धर्म...

कालभैरवाष्टकम् 

काल भैरव अष्टक Kaal Bhairav Ashtakamदेवराजसेव्यमानपावनांघ्रिपङ्कजं व्यालयज्ञसूत्रमिन्दुशेखरं कृपाकरम् ।नारदादियोगिवृन्दवन्दितं...
error: Content is protected !!